Мдя, всё-таки не зря я называю Айю-сама именно "сенсей". Вот они, мудрейшие слова Учителя )))) Читаем и учим наизусть!

29.10.2010 в 16:27
Пишет  ajja:

немного занудства
Три ипостаси Каменаши Казуи:


1. ХИМИЦУ. Самый настоящий Каменаши Казуя, которого из нас никто не видел и не слышал. Все, что вы видели и слышали, лишь то, что вам дозволили увидеть и услышать, более того, то, что вам показали. Вопрос только КТО? Кто же может ручаться, что знает этого загадочного незнакомца? Его семья, близкий круг друзей и любимый человек. Причем, и это не совсем точное утверждение. Возможно, сам Каменаши играет для них некоторые роли: сына, друга, вариант - коллегу, возлюбленного. В общем, сам Каме известен только самому Каме. Такой вот парадокс. Дискляймер: на этого настоящего Каме я никогда не претендую!

2. ОТРАЖЕНИЕ. Это Каменаши Казуя - айдол. То есть образ, который нам являют масс-медиа: от привычек и фактов биографии, которые отражены в профиле на любом фанатском сайте до сплетен желтой прессы и всего того, что артист Каменаши Казуя рассказывает нам о себе в интервью, что о нем говорят коллеги. Только этот образ мы наблюдаем постоянно и наивно заблуждаемся, полагая, что много знаем о настоящем Каменаши Казуе, из-за него деремся и устраиваем холивары, им восхищаемся или ненавидим. Именно этот образ я могу назвать, в зависимости, от того, что ОТРАЖЕНИЕ мне демонстрирует, и мальчиком-самураем, и трудоголиком, и занудой, и возлюбленным Аканиши Джина, и любовником Коки Танаки, и натуралом, и геем, и прекрасным андрогином, и мымрой в шляпе, да хоть инопланетянином. Дискляймер: на этого Каменаши я тоже не особо претендую, потому что он полностью товар, которым торгует крупная корпорация, на нем стоит ее фирменный знак, то есть у товара есть хозяева. Настоящему Каменаши Казуи, который ХИМИЦУ, этот образ не принадлежит и не является его собственностью. Шоу-бизнес, однако. "Совы не то, чем они кажутся" (с).

3. ФАНТАЗИЯ. Это Каменаши Казуя, который предстает в фанфикшне и додзи, который является проекцией наших фантазий и наших интерпретаций образа ОТРАЖЕНИЯ, опять таки, не имеющий никакого отношения к ХИМИЦУ. В нашем воображении он может быть и романтиком, и стервой, и циником, и трепетным юношей, и воплощением наших комплексов и нашей сублимацией. Отличие его от ОТРАЖЕНИЯ: в том случае, НАМ показывают образ, а в этом - МЫ его сами создаем из того, что нам показали, комбинируем, как умеем или как нам того захочется.
Дискляймер: вот на этого я полностью претендую!

Как видите: в результате наших манипуляций с ОТРАЖЕНИЕМ и ФАНТАЗИЕЙ ни одного настоящего Каменаши Казуи не пострадало))))



полезная ссылка: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D1%83%...

URL записи

Кстати, сия формула применима абсолютно ко всем представителями мирового шоубиза. Да вобщем-то и не только шоубиза. Вся наша обычная жизнь - это тоже игра, своего рода карнавал. И каждый раз, в каждой конкретной ситуации мы одеваем определенную маску. Впрочем, это уже философия, нЭ?