Я все-таки отпишусь на эти темы))
"Фанерщики" взяли дэсан (с)
Давайте сразу разделим понятия, поскольку друг к другу они не имеют отношения.
Почему EXO взяли дэсан за альбом года? Потому что они объективно заработали больше очков. "Альбом года" - единственная премия, в которой не учитывается онлайн-голосование, зато 50% очков зарабатывается физ.продажами и только 30% очков отдается на откуп профессиональному жюри. Если бы процентовка была иной, вот тут бы я свою варежку открыла)) А так, зачем попусту тратить нервы? У EXO действительно огромные физ.продажи, почти под миллион копий. А у других - нет. Поэтому дэсан у EXO Другой вопрос, каким именно образом в SM Ent. достигли таких высоких показателей. Возблагодарим же маркетинговый отдел этого агентства!)) Для начала корейская и китайская версии плюс рипэки альбома. Далее, определенное количество купленных дисков - пропуск на фансайны, которые устраивались очень часто (куда чаще, чем это обычно происходит), возможность получить автограф и т.д. Ну как тут не скупить тонну-другую ярких коробочек, тем более когда на повестке дня 12 сладких мальчиков, так мощно воздействующих на бушующие гормоны юных (и не очень) дев? Думаю, если бы ДжиДи устроил для покупателей его дисков лотерею, типа 25 победителям - вип-места на концерт с тусовкой за кулисами, еще 10-ке - личная вещь из гардероба главного корейского фэшионисты, 2 главным счастливчикам - обед/ужин, в общем, совместная трапеза с ДжиДи, то при таком раскладе от себя могу гарантировать 3 миллиона проданных копий, а моя знакомая випка - даже 5 миллионов, причем не только среди випов, но и среди других страждущих))
Впрочем, оставим премудрости торговли, лучше обсудим "фанеру". Мое личное мнение: "фанера" неприемлема в любом случае. Неважно, насколько плохи микрофоны или трудна хореография. Если ты берешь на себя смелость выйти на сцену, будь любезен соответствовать стандартам. "Живой" звук - показатель прежде всего профессиональной честности. И к чему все эти хилые оправдания? Мне до смерти надоело читать лицемерный бред экзотиков про супер-навороченные танцы. Ну и что? Значит, EXO не могут выхилять 14 минут на сцене, а Бейонсе или Джей Ло могут? Как брать главную награду - EXO у нас взрослые, а как петь "вживую" - они еще слишком маленькие и неопытные. Ну-ну!)) И кстати, EXO действительно не "новые ДБСК", а "новые СуДжу" - скандалы-то всё те же. СуДжу очень долго упрекали в пении под фонограмму, они даже спустя 5 лет после дебюта продолжали в танцевальных песнях на собственном шоу только рты открывать. Зато когда скакать не надо было, тогда худо-бедно чего-то пели. Короче говоря, годы идут - SM Ent. не меняется, прям как дедушка Ленин
Best Dance Performance
Не обсуждаю, кому достали эти награды, особенно в категориях "Male/Female Solo". Но знаете, я впервые в жизни искренне порадовалась за экзотиков: они действительно далеко не самый тупой фандом в к-попе. На сей раз другие отличились. Я была поражена, увидев комменты, что эта награда, оказывается, дается за "лучшую ТАНЦЕВАЛЬНУЮ ПЕСНЮ". У меня тут же возник закономерный вопрос: а тогда "Best Vocal Performance" дается за "лучшую ВОКАЛЬНУЮ ПЕСНЮ"? Это как? Что за жанр такой?))
Best Dance Performance - лучшее танцевальное выступление. Получается, награда дается за хореографию и ее исполнение артистом, а не за песню. Видимо, у кого-то просто мозги переклинило, но зачем было разводить срач по такому ничтожному поводу, мне не совсем ясно
Концепция от Роскомнадзора
Ну куда ж мы без "умников". Как говаривала моя бабушка, "дураков-то ведь не нет"))
Трусы для Геракла, пальто для Афродиты
Я считаю, глупо и безответственно показывать 10-летнему ребенку "Мечтателей" Бернардо Бертолуччи или "Калигулу" Тинто Брасса - дите еще слишком мало, чтобы адекватно воспринять подобные киноленты. Но вот что плохого в "Данае" Рембрандта или "Венере с зеркалом" Веласкеса, в упор не могу понять. И эти кошмарные рейтинги. В концертном зале исполняют Рахманинова, и на афише стоит рейтинг "16+". Нет, я согласна, среди музыки Сергея Васильевича есть весьма чувственные страницы, однако зачем же так кардинально расправляться с культурным наследием? По этому поводу вспоминается заметка в блоге Валерия Кичина почти годовой давности. Мне в ней больше всего нравится пассаж о чтении))
У нас в стране какой-то сплошной абсурд. Культурой гордимся, но в то же время бегаем от нее со всех ног. И пестуем собственное ханжество. Кто такой микеланджеловский Давид - да по сути голый дядька, щеголяющий своей пипиркой))
В качестве бонуса история с билбордом екатеринбургской клиники "Линлайн". Ценю юмор Енина, теперь мы все знаем "что под ним", в смысле под бантиком))
И совсем уж как постскриптум - наш семейный анекдот, неизвестно к чему всплывший в памяти. Когда мне было лет 10, мама повезла меня в Питер, а оттуда в Москву, типа в культпоход. В Питере, помимо выездов в Царское Село и в Петергоф, посетили мы, конечно, Эрмитаж. Причем шли за делом: мне хотелось в Рыцарский зал, поглядеть на доспехи и оружие, маме в принципе было все равно)) Так и вижу нас, пробегающих мимо шедевров мировой живописи и скульптуры, весело взбрыкивая коленками)) Ну значит, посмотрели мы на средневековые железки и думаем, куда бы дальше пойти. Пошли наугад и оказались в зале Древнего Египта, а там лежит та самая мумия жреца, которой хрен-знает-сколько тысяч лет, первая мумия, вскрытая в СССР. Желтенький такой, сухонький человечек голышом (вот где были тогда Жабреев и Роскомнадзор?!). Ну да ладно. Приехали мы в Москву, пошли гулять по Красной площади, а там ведь Мавзолей. Спустились, поглядели на Ленина. Вечером моя московская тетка, искусствовед, большой начальник некогда в столичном департаменте культуры, спрашивает: "Что тебе, деточка, больше всего понравилось?" Деточка (ну то есть я) не моргнув глазом деловито отвечает: "Ваша-то, московская, мумия посвежее выглядит". Говорят, смеху было много))