Ну вот и я прочла новую книгу Д.Брауна про приключения Роберта Лэнгдона. Долго глядела на сей толстый фолиант в книжном магазине. Не купила. А зачем, когда есть Интернет? ))) Вобщем, что касается впечатлений. Всё-таки лучшая книга из серии о Лэнгдоне - это "Ангелы и демоны", по моему глубокому убеждению. Там и интрига закручена лихо, и размышления о символах и тому подобном лаконичнее описаны, и всё это сбалансированно. В "Коде да Винчи" такой баланс начал сыпаться, а уж про "Утраченный символ" я вообще молчу. Сюжет-то расползается прямо на глазах, потому что внутренний импульс к развитию слишком мал. По крайней мере, мне так думается. Не знаю, я не литературовед )))))

Кстати, меня порядком забавляет возня вокруг книг данного американца. Серьезно! К ним относятся, как к чему-то априори истинному. Но это же литература, только литература, а не научное исследование. Почему претензии предъявляются? Темы, что ли, задевают? Ну так это всё пустое. Вернее нет, попробую по-другому сформулировать. Темы, конечно, не пустые, а очень даже взрывоопасные. Да только каждый имеет право на собственное мнение. Вообще-то, церковь зря лезет в это дело. Видимо, чиновники от Бога совсем не знают законов пиара )))) Да фиг с ними. Мне лично книги Брауна нравятся тем, что подбивают меня поискать еще источники информации. Именно благодаря "Коду да Винчи" я прочитала "Молот ведьм". Занятная книженция, хочу вам сказать. Правда читать сложновато (и долго), поскольку язык непривычный и авторы, судя по всему, были слегка тронуты шизофренией. А так чрезвычайно занимательно, советую прочесть на досуге ))))

Возвращаясь к "Утраченному символу".... Ну что бы такого еще написать?.... Ой да ладно! Больше ничего не скажу. И этого хватит )))