If you have no hope - invent (c)
Буквально только что в новостях на Четверке услышала: к нам в Екатеринбург едет знаменитый Цирк дю Солей с шоу Saltimbanco. Гастролировать будут в ДИВСе с 15 по 23 октября. Мну не верит своим ушам!!! Обожаю Цирк дю Солей :love: Ну, по крайней мере те шоу, которые ставил Франко Дрегоун. Салтимбанко тоже его творение. Интересно, почем билеты ))))

@темы: Инфо для размышления

Комментарии
20.04.2011 в 19:26

А ты не ангел, судя по рогам... (c)
Ё! Как оно круть!
20.04.2011 в 19:30

If you have no hope - invent (c)
lanalba, не то слово! очень хочу сходить.
21.04.2011 в 05:12

Норвежский лес в березовой роще
Selta Здравствуйте! Просветите меня, темную на счет цирка (вот грешна ничего не знаю).Всегда считала ,что наш российский лучший в мире. Я конечно сбегаю в интернет почитаю(но ведь начитаюсь всего), поэтому хочется восторженного мнения, чтбы впечатлиться(если ,конечно есть время и не втягость)
21.04.2011 в 05:58

А ты не ангел, судя по рогам... (c)
uraura Вы только гляньте на эту красоту
www.youtube.com/watch?v=EOMlmcZGCRk&feature=pla...
21.04.2011 в 06:49

Норвежский лес в березовой роще
lanalba Спасибо. Первое впечатление - своеобразно и захватывающе.
21.04.2011 в 07:52

А ты не ангел, судя по рогам... (c)
uraura Ну да, как китайский цирк с русским не сравнить - совсем разный подход.
21.04.2011 в 08:50

If you have no hope - invent (c)
uraura, Цирк дю Солей создал канадец Ги Лалибер в 1984 г. Из небольшой труппы этот цирк со временем превратился в один из самых успешных развлекательных проектов в мире. У Цирка дю Солей, на мой взгляд, 2 сильных стороны: во-первых, Ги Лалибер собирает в шоу лучшие цирковые номера со всего мира, а во-вторых, Цирк дю Солей - не просто цирк с неким набором номеров, а попытка создать театр, где цирковые номера создают определенный сюжет, всегда с неким философским подтекстом.
Что касается номеров. Цирк дю Солей не работает с дрессурой. В основном, акробатика (воздушная и на полу), конторсия, жонглирование, клоунада. В Цирке работает интернациональная труппа. Русских там много )))) Как правило, это воздушные акробаты, ибо считается, что лучшая школа воздушной акробатики - русская. Кроме того, в свое время с Цирком дю Солей работал Вячеслав Полунин, наш Асисяй. Он ставил клоунаду в шоу Alegria. Там до сих пор идут 2 его знаменитых номера - "Прощание на вокзале" и "Шторм", которые исполняет Юрий Медведев.
Шоу Цирка всегда идут под специально написанную музыку, которая исполняется вживую. Я бы даже сказала, что аранжировки в шоу на порядок лучше и интереснее сделаны, чем на официальных саундтреках.
Все шоу Цирка дю Солей абсолютно разные: романтичный Varekai, волшебная Alegria, философское и наиболее театральное шоу Quidam. Есть уникальное шоу Dralion, соединяющее в себе Восток и Запад. Вот эти 4 шоу я особо выделяю и советую посмотреть. В принципе могу залить их на какой-нибудь файлообменник ;)
Это если вкратце. Об этом цирке можно писать и писать, но я уж не стану излишне вас утомлять ))))
Если хотите, почитайте еще вот эти 2 поста, в одном из них про 2-х русских артисток, работавших в свое время с Цирком здесь, а тут можно почитать про "Белый Голос" шоу Alegria, певицу Франческу Ганьон.
21.04.2011 в 09:01

If you have no hope - invent (c)
я еще, пожалуй, добавлю. Я познакомилась с Цирком дю Солей совершенно случайно. Помнится, на зимней олимпиаде в Солт-Лейк-Сити у танцевальной пары из Болгарии Альбены Денковой и Максима Ставийского была программа под музыку из шоу "O". Меня очень эта музыка зацепила, так как чрезвычайно люблю нью-эйдж и этнику.
Потом, несколько лет спустя, намывала я пол в квартире. Включила телевизор, чтоб не скучно было, и попала на канал Культура. А там транслировали шоу Dralion. Ну и я, в обнимку с тряпкой, не могла оторваться от экрана 2 часа. Вот так пришла любовь )))))))
21.04.2011 в 14:48

Норвежский лес в березовой роще
Selta Спасибо прочитала все с огромным наслаждением.

Всегда считала, что цирковое представление для простодушных людей. Я даже Полунина могу представить на арене, я видела два выступления его театра “Снежное шоу” (тогда, посмотрев, на Полунина я поняла фразу грустный клоун), они тоже для людей с чистым, можно даже сказать детским сердцем. Но вот цирк с философским подтекстом, это интересно и любопытно, предполагаю, что для таких выступлений нужен немного другой зритель.
Надеюсь, посмотрите - и тогда проясните все тонкости.