
Про "Аватар" Джеймса Кэмерона.
читать дальшеНедавно посмотрела на DVD. Теперь понимаю, из-за чего весь сыр-бор. Дело абсолютно не в 3D или завораживающих спецэффектах. Я, кстати, предпочитаю смотреть фильмы не на большом экране. Если фильм действительно заслуживает внимания, абсолютно неважно большой экран или маленький (типа окошечка ВКонтакте) - он всё равно вас зацепит. Так случилось и с "Аватаром". На самом деле нас всех подловили на "эффекте Симоны". Помнится, я давно смотрела фильм с Аль Пачино "Симона". Если вкратце, режиссеру с стадии творческого кризиса попадает в руки программа-симулятор. С ее помощью он создает на компьютере Симону - виртуальный образ-коллаж всех знаменитых голливудских актрис, и начинает снимать фильмы с ее участием. Симона быстро покоряет сердца зрителей по всему миру.
В "Аватаре" примерно тот же принцип. Сюжет собран из фрагментов лучших образчиков жанра голливудского фэнтези. Пока я смотрела, у меня постоянно возникало ощущение ностальгии, причем ностальгии именно светлой, сладкой. Сразу вспомнились и "Звездные врата" Ролланда Эммериха (это мое любимое фэнтези), и "Звездные войны" Джорджа Лукаса, и сериал "Вавилон-5" (опять же мой любимый сериал на космическую тематику) и даже полнометражный мультфильм "Принц Египта".
При том, что сюжет не представляет из себя ничего оригинального и не имеет шлейфа легендарности, "Аватар", по моему скромного мнению, с легкостью выигрывает у "Трансформеров" Майкла Бэя (ой, ну с этим фильмом у меня вообще сплошное разочарование, и даже очаровашка Шайа Лабаф мне его не скрасил). Тем не менее, 2-ой раз я "Аватар" смотреть не стану.
Про "Повелителя стихий"
читать дальшеХех! Этот фильм лично для меня продолжает традиции детского фэнтези, типа "Гарри Поттер", "Хроники Нарнии" и т.п. Я очень удивилась, когда прочитала в титрах, что режиссером выступил М.Найт Шьямалан. Мне чрезвычайно интересен этот режиссер. Мне кажется, ему как никому другому удаются мистические триллеры, где вся мистика, по существу, зиждется на людской психологии. Достаточно посмотреть "Шестое чувство" (хотя мне, по правде говоря, более симпатичны "Знаки" и "Таинственный лес"), чтобы в этом убедиться. Я рассчитывала, что и в "Повелителе стихий" появится что-то подобное, но нет. А жаль... Всё очень предсказуемо и избито. Впрочем, может быть в этом вина оригинала?...
Тем не менее, огромное спасибо Шьямалану и тем людям, кто отбирает актеров, за Дева Пателя в роли принца Зукко. Отличная работа! Я искренне наслаждалась каждым кадром, где он появлялся. Пожалуй, единственное приятное впечатление.
Кстати, кому еще нравится фильм "Миллионер из трущоб"?
Про отношение Каменаши к Кимуре Такуе.
читать дальшеЯ сразу оговорюсь - я не фанатка Каменаши и очень мало про него знаю. Меня вообще трудно назвать "тру отаку" даже по отношению к Мару-тяну. Мне иногда кажется, что ajja-сенсей про Накамару больше меня расскажет )))))) И всё-таки я попробую.
Насколько я знаю, Каме в детстве занимался бейсболом. Я даже читала, что его отец привез сына на прослушивание в ДжЕ, обманув его будто бы они едут на бейсбольный матч. Я уверена, если в детстве человек чем-то серьезно занимался, будь то спорт или рисование, у него на всю жизнь остаются определенные навыки. Вернее, я бы даже сказала, особенности психики. Например, я с 6 лет обучалась игре на рояле. И хоть пианистки из меня не вышло, тем не менее благодаря занятиям я научилась терпению и могу с легкостью делать однообразную работу в течение долгого времени. Извиняюсь, конечно, что сужу по себе, но так на самом деле есть. Мне кажется, и Каменаши благодаря бейболу кое-что для себя приобрел.
Во-первых, бейсбол - это спорт, а для спортсмена что главное? Воля к победе. Думаю, Каме обладает этим качеством, иначе у него бы ни черта не вышло в ДжЕ. Не зря ж он написал на табличке в день своего совершеннолетия слово "katsu", т.е. "победа".
Во-вторых, бейсбол - это игра. А в любой игре есть свои правила. Тот момент, когда Каме начал меняться, превращаясь из милого и застенчивого мальчика в стервозную богиню японского шоубиза, не был ли своеобразным принятием Казуей правил игры ДжЕ?
Если основываться на этом, то Каме действительно мог по-настоящему уважать Кимуру Такую. Только не как бунтаря, ибо сам Каменаши никогда не шел в разрез с политикой агентства (либо я опять чего-то не знаю). Скорее всего Каме уважал Кимуру за вот эту самую волю к победе. Кимура действительно монстр. Пойти фактически в одиночку против системы - это подвиг.ИМХО
Кстати, сам Каменаши, как мне кажется, никогда не станет в открытую бодаться с ДжЕ. Правильно Мару однажды сказал, что Казуя напоминает ему женщину. А женщина своего добьется и без махания дубиной

И уж в качестве постскриптума. Единственный, кто может повторить сценарий с Кимурой, - это Ямапи. Его двойной альбом - своеобразное начало борьбы. SuperGood - такой прям реверанс Пишника перед Джонни-саном, а SuperBad - наоборот, реверанс Джонни-сана перед Ямапи. Как в боксе, когда перед началом раунда спортсмены приветствуют друг друга. Жутковато смотрится, на самом-то деле.
uraura, мне ужасно стыдно, что я так долго тянула с ответом на твой вопрос. К сожалению, помимо кучи других недостатков я еще и медленно думаю и периодически ленюсь. Мне правда очень стыдно.
Про Аканиши Джина.
читать дальшеРазмышляя о корейской попсе, я внезапно поняла, что уход Джина из группы действительно негативно сказался на Каттун. Можно сколько угодно с пеной у рта доказывать, что, дескать, наоборот, без Аканиши индивидуальности мальчиков проявились ярче, а раньше шлейф АКаме их подавлял. Может и так. Но без Джина Каттун яркие и самобытные только на фоне других групп ДжЕ. Корейцы их когда-нибудь задавят. Плюс ко всему нужно учитывать невнятную политику компании в отношении музыкального стиля Каттунов.
Теперь мне безумно жаль, что Аканиши покинул Каттун. Он необыкновенный. Если бы не его Lovejuice, меня бы и в помине не было в джоннисовском фандоме.
Про корейцев, ОТП и обоснуй.
читать дальше

Вот оно, это чудовище, эта бестия, этот дьявол во плоти, или просто Ким Хичоль! Я вовсе не для того счастливо избежала Каменаши-поклонничества, чтоб последние остатки мозгов мне вышибала эта гребаная корейская стерва!


Чего уж тут удивляться, что у меня появился ОТП. С джоннисами такого не получилось. Впрочем, я об этом уже написала в своем профиле. А вот с корейцами случилось. Шивон/Хичоль. Причем, с удивлением прочла на форуме, что отаку как-то не очень воспринимают этот пейринг, типа обоснуя недостаточно.
Не знаю. Может, я плохой и неправильный слешер. Но вот этом видео лично для меня обоснуя на килотонну. ДОЗО! наблюдаем за парой в белом

Ну что тут скажешь. Докатилась.....

@темы: Размышлизмы, Джоннисы, k-pop, Видео, Фото
Думаю, корейцы изучили принципы японского шоу-бизнеса. и решили удвоить их по всем направлениям)))) ну и фансервис не обошли)))))) че, красивая такая телочка))))) но Каме мальчик-мальчик. а эта краса (на первый неискушенный взгляд) похожа по повадкам на моего аюмочку
про реверансы -
и Джина вобщем-то тоже
че, красивая такая телочка))))) но Каме мальчик-мальчик.
я как раз смотрю реалити-шоу Full House с участием СуДжу. Нееее, Хичоль мальчик, но настоящий бесёнок ))))
про реверансы -
спасибо! так приятно, что хоть кто-то ценит мое словоблудие
"Шестое чувство" посмотрела. Для меня, чуть выше среднего.Появление потусторонних персонажей, у меня вызывает священный ужас только в Солярисе.(Как-то я картину "Миллионер из трущоб" не осознала, хотя все отзывы прочитала и должна была все увидеть!!!)
Спасибо про Каме и Кимуру.Мне это правда очень интересно . И твое видение динамики отношений между ними очень логично(теперь мне интересно почему Кимура стал бунтарем, качество характера или мощная поддержка кого-то)
По-моему, у KAT-TUN обыкновенный творческий кризис, и был бы там Джин или нет , ничего не решило. Они выросли , и их "детские" штучки(даже фансервис) перестали удовлетворять зрителя, думаю, им все равно пришлось бы искать что-то новое.
Про корейцев просто по-детски - НЕ ХОЧУ. Я уже видела столько интересных дневников, которые начинали с JE, а затем только корейцы, корейцы и корейцы. Да и в японских передачах корейцы появляются в геометрической прогрессии- на передаче СМAP, Гын Сока было больше, чем всех смаповцев. Я уже начинаю сердится, если бы я хотела смотреть корейцев я бы смотрела корейское телевидение.
Спасибо за пост-ИНТЕРЕСНО!
Появление потусторонних персонажей, у меня вызывает священный ужас только в Солярисе.
ну, у меня вообще всё творчество Тарковского вызывает священный ужас. Потому что он гений.ИМХО
(теперь мне интересно почему Кимура стал бунтарем, качество характера или мощная поддержка кого-то)
тааааааак, понятно... *уже представляет, сколько материала придется перелопатить* Без умственной работы я, видимо, не останусь
По-моему, у KAT-TUN обыкновенный творческий кризис
вот хорошо бы они действительно нашли что-то новое. на моей памяти после подобных кризисов бойз-бэнды обычно распадались. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно!
Да и в японских передачах корейцы появляются в геометрической прогрессии
ну так ведь борьба за рынок, нЭ?