If you have no hope - invent (c)
Ну вот и наступил этот долгожданный день, 26 января. Ой! Вообще-то он уже почти и закончился )))) Честно говоря, не думала, что буду писать сей пост так поздно, но уж как вышло.

Чем примечателен лично для меня сегодняшний день? На 26 января назначен релиз нового альбома Celtic Woman, которых я обожаю, под названием "Songs from the Heart". Надеюсь, что он скоро появится и у нас (читай, в инете). Не знаю, поглядим, как сложится. В любом случае, день знаменит не только этим. Главная же новость - тра-та-та, барабанная дробь - у меня сегодня состоялась премьера!!! Ура!!!! Да нет, не в театре. Я впервые в жизни написала субтитры к видео, врезала их и запостила видео на ютубе.

 ajja,  o-kiri, жду ваших поздравлений ))))

Причем тут Celtic Woman? Да при том, что это видео - запись одной из песен с их тура. Очень красивая вещь. Кавер-версия "Колыбельной" Билли Джоэла. Абсолютно не стесняясь, скажу - я плакала, когда слушала эту композицию в первый раз. Она очень трогательная. Правда-правда!

Ладно, не буду терзать. ДОЗО!!!!!!



@темы: Тексты песен и переводы, Видео

If you have no hope - invent (c)
"А всё-таки она вертится" - сказал по преданию Галилео Галилей. А всё-таки я умею отделять мысли от чувств - сказала я себе, и получился этот пост. БукАфф много, так что комментам буду рада.

читать дальше

@темы: Размышлизмы, Видео

If you have no hope - invent (c)
Запишу-ка я в свой дневничок еще что-нибудь. С утра чувствую себя препогано. Почему? Потому что ЭТО ГАДКО, когда задаешь вопрос, а тебе отвечают молчанием. Я что-то не то спросила? Обидела? Оскорбила? Какого черта!!!

Да ну его... Мне эта ситуация напоминает текст одного из номеров мюзикла "Кошка, которая гуляла сама по себе". Там смысл примерно следующий: дикие животные поют, как им страшно в диком лесу. "Страхи-мухи, страхи-слухи" и т.п. А заканчивается куплет такой вот фразой: "Ну а мы не причем. Мы в кустах." Актуально, блин...

Я так бешусь, потому что я очень азартный человек. К тому же не люблю проигрывать. Хотя... Я и здесь не проиграю и всё-таки цапну нашего милягу за хвост. Рррррр! Тигр вышел на охоту, так что прочь с дороги.

Вобщем, для поднятия настроения (нет, у меня уже такое ощущение, что это будет сродни поднятию "Титаника"!) клёвые видюшки с Вупи Голдберг. ДОЗО!!!








P.S.: а моя мама правильно говорит - найти старайся новую заразу, тогда и старая не вспомнится ни разу. Последовать, что ли, ее совету?

@темы: Видео

If you have no hope - invent (c)
Спрячу их в цитаты из "Идиота" и под кат.

читать дальше

P.S.: я прекрасно знаю, кто мой дневник иногда почитывает. Прошу лишь, не судите меня строго )))

@темы: Размышлизмы

If you have no hope - invent (c)
Ммм... Вот вспомнилась мне фразочка Пирата из мультика про Голубого Щенка: "Что бы такого сделать плохого?" Хорошая фраза, актуальная. Пришли сегодня в музком 8-11 классы из лицея №130 и гимназии №37 на спектакль "Свадьба Кречинского". Я, как обычно, на своем любимом месте, тоже решила посмотреть спектакль. Я вообще люблю утренние спектакли, вечером не всегда хочется засиживаться допоздна, даже на моей любимой МэДэшке. Так вот, после 1-ого акта я сильно пожалела, что у нас просто зал, а не газовые камеры Освенцима. Что же у нас за молодежь такая растет??? Было четкое ощущение, что детишки пришли не в театр, а в сельский киноклуб, только что семечки не лузгали. Оркестр сначала вообще не слышно было, такой шум и гам. Все диалоги актеров шли под нескончаемое "шу-шу-шу". К тому же эти уродцы-опоздавшие. Заходят в зал и во всю глотку спрашивают, у кого какие места. Кошмар! Какая-то кучка подростков весь акт шлялась туда-сюда, кушали-с орешки (видимо, дома не покормили) и что-то активно обсуждали-с (этим, разумеется, надо заниматься во время действия, а то из мозгов всё вылетит). А один мальчик меня вообще потряс: демонстративно надел наушники и в течение всего спектакля слушал музыку со своего ай-пода. Вот она, современная культура. Мне жутко обидно стало за артистов: они ведь стараются, работают, пришли заранее на саундчек, сверили танцы, ансамбли. А всё это ради чего? Нет, в конце, конечно, ребята устроили бурные овации с громом аплодисментов и свистом/визгом. Только вот терзают меня смутные сомнения, что современным детям всё равно, кому хлопать. Они всегда это будут делать громко, так, чтоб заметили. Нынешнее поколение живет на территории высоких скоростей и запредельном уровне децибелл. Оно практически разучилось не то что наслаждаться, а даже просто слышать тишину. В тишине порой гораздо больше мудрости, чем ярком звуке. Недаром самое сложное для любого пианиста (поверьте, уж я-то знаю) - играть piano, т.е. тихо, но отчетливо. Немногим это дано...

Эх... Как-то грустно стало...

Теперь про одесский "Силикон". Эта постановка явно лучше волгоградской, пошлости меньше. Однако самый главный недостаток - ужасающая, просто катастрофичная перегруженность танцами. Я бы даже сказала, перегруженность движением вообще. Слишком это заметно, молодые актеры не справляются, у них элементарно не поставлена дыхалка. Робот-чиновник с механичными жестами - ммм... ребята, может, придумаете нечто более оригинальное? Нора - абсолютно безликое существо. Митя - (извините, потреплю немножко Станиславского) - НЕ ВЕРЮ!!! Мальчик с такой комплекцией (аррр, весьма аппетитной) - не ботаник, однозначно, хотя голосок у него хороший. Учителя - серая масса (директора ф топку!). А Дуремар мне понравился. Литвиненко (или, как его некоторые ласково зовут, Пингвиненко), разумеется, выше всяких похвал, но и одесский мальчик неплохо справляется.
У меня вызвала некоторое недоумение линия, связанная с Майклом Джексоном. На мой вкус, она неуместна. Память о талантливом человеке нужно бережно хранить, а не выставлять напоказ. Ради чего? Амбиций? Пиара? Бред... И уж тем более неэтично проводить параллель между смертью певца и жизненной драмой героя. Я не спорю, в 16-17 лет всё воспринимается остро. Любая маленькая трещинка превращается кровоточащую рану. Однако, костюма с прорисованными венами было бы более чем достаточно. Откровенно говоря, и этот костюмчик здесь лишний. Почему он появился? У актеров не хватает профессиональных навыков. А может, это связано с аудиторией, где сплошь люди с комиксным мышлением, им нужна конкретная картинка.
Кстати, о картинках. "Курни косяк" с этим видеорядом - масло масляное. Зачем так бить по башке? И эти странные то ли куклы, то ли клоуны рядом с Норой. Это что, олицетворение ее невинности и наивности, что ли? Ну так меня сей режиссерский ход не поразил. Отнюдь.
Касаемо трюка с выпадением из окна. Элементарно, Ватсон (с) На нижней части рамы приделаны специальные крепления для ног, они на лыжные застежки похожи. Девушка в них ножки, как в тапочки, вставила, а руками за боковые стороны рамы держалась. У нее точно нет страховки, да она здесь по существу и не нужна. А вообще, эффектно сделано. Я согласна )))))

Вот тут бы выводы, ан нет )))) Просто мысли в количестве 2-х штук.
Во-первых, меня бесят блондинки. И попрошу не хихикать! Реально бесят )))
Во-вторых, ох Пантык Пантыкич! Чё ты рыпаешься? Ты ж не глупый чел. Ё-маё! Всё равно лучше свердловской музкомедии твои спектакли никто не поставит и не исполнит. Чаво ж тебя так мотыляет по стране? Ты же дедушка! уральского рока... Хотя всё правильно. Говорят же, седина в бороду - бес в ребро )))

Вот и всё. Здесь пора поставить точку, здесь у нас конец куплета (с)

@темы: Размышлизмы

If you have no hope - invent (c)
Вот ты,  ajja, недавно скрежетала зубами по поводу шовинизма Каме-куна. Держи забавную заметочку, я ржала, особенно от комментов. Ну пробило меня на хи-хи. С кем не бывает )))

Слабый пол

Сия статья, конечно, покрылась пылью. Типа 2006 год. Да только, поверь мне, ничегошеньки не изменилось. Собственные размышлизмы как всегда прячу, прячу, усё прячу )))

читать дальше

@темы: Размышлизмы

If you have no hope - invent (c)
Чего только в жизни не увидишь. Вот, например, подарили мне коробку конфет "Ассорти", а на ней четверостишие Тютчева.

Земное ль в ней очарованье,
Иль неземная благодать?
Душа хотела б ей молиться,
А сердце рвется обожать...


Пустячок, а приятно )))) И конфеты вкусные )))

@темы: Инфо для размышления

If you have no hope - invent (c)
Я нашла таки фильм "Богус", на видео.Mail.ru есть, причем с русским даббингом (извините, привыкла - это по-чешски дубляж). Только начала скачивать, сразу инет завис, надо будет попробовать с утра. Воть! Ну раз одно видео не пошло, значит надо смотреть другое ))) Логично, по-моему. Полюбовалась я только что на волгоградскую "Силиконку". Даже не знаю что и сказать... У меня было четкое ощущение, что спектакль поставлен и исполнен силами сельского кружка самодеятельности. Мутная какая-то постановка. И дело даже не в качестве записи. Всё как-то непонятно, банально и местами даже пошловато. Танцульки в упор убили. Как хорошо, что в музкоме есть Смирнов и Эксцентрики. Уря! Ну так вернемся к нашим баранам. Понравилась мне, пожалуй, только исполнительница роли Норы, голосок неплохой, звонкий. Но Митя-то, Митя... Нахрена "Крылья" распевать академическим вокалом??? Это ж убиться ап стенку! Сразу такая вонючая театральщина поперла (((( Учителя явно не айс, в нашем музкоме все роли (которые по существу вот такие вот малипусенькие!) сделаны вкусно, ярко. Ну Копылов, например, учитель химии. У него в каждом спектакле вариации на тему. Отдельный фильм уже можно снимать. Или Смолин, "полгода до пенсии", в его исполнении эта фраза на порядок интереснее звучит. Эх! Да что там... Актерский профессионализм такая штука, его видно сразу. Впрочем, как и талант режиссера. А вообще, мне на ум пришла одна мысль (она, правда, весьма крамольная) - всё-таки Пантыкин в "Силиконке" не развернулся на полную катушку. Я не согласна с Кичиным, который в своей рецензии заявил об отсутствии хитов. Я бы несколько по-иному выразилась: дело не в отсутствии хитов, просто музыкальный материал неоднородный. Есть уникальные жемчужинки, вроде "Крыльев", арии Матери или "Мы подросли", а есть проходные вещи, типа соло Ирки-точилки или дуэта Ирки и Мити. Только в умная стрежневская рука эти недочеты скрасила. Вот от "Мертвых душ" у меня подобного впечатления не осталось, там куда ни плюнь вся музыка аппетитно-заводная. Мдя... Наверное, правильно народ бает, Бог любит троицу. И я продолжаю настаивать, что гоголь-моголь и есть самая настоящая (я бы еще добавила, долгожданная - это после "Принцессы"-то в 1989 году) визитная карточка музкомедии. Всё, что было до этого, - только проба пера. Я, разумеется, имею в виду трио Стрежнев-Пантыкин-Рубинский. С них бы "Троицу" написать, но Пустовалов - явно не Рублев. Да и в ангелы из этой могучей кучки метит, пожалуй, только Рубинский. И то не попадет, если, разве что, сбросит пару лишних килограммчиков )))) Кстати, не нужно делать такие большие глаза, ведь стебаться над поэтами действительно не стыдно.

Ладно, пора заканчивать, а то до полной галиматьи допишусь ))))

@музыка: NewS - Sayaendou

@настроение: да так себе...

@темы: Инфо для размышления

If you have no hope - invent (c)
Вот, кстати, замечаю за собой: на некоторых сайтах (типа ВКонтакте) можно указать свои интересы, т.е. что нравится, фильмы, музыка и т.д. Ты там что-то пишешь и сразу забываешь, что написал, а потом, спустя некоторое время, заглядываешь и понимаешь, что забыл о стольких вещах... Ну фильм "Богус" (реж. Норман Джуисон, 1996 г.), к примеру. Я его смотрела очень-очень давно, еще совсем девочкой. Запомнился. Я не могу его назвать своим любимым фильмом, но... Меня он по-настоящему тронул. История-то очень проста: у маленького мальчика Альберта(Хэйли Джоэл Осмент) погибает в автокатастрофе мама. После этого его передают на воспитание сводной сестре матери Гариетт (Вупи Голдберг), у которой своя жизнь, свои интересы, и племянник ей, вобщем-то, становится обузой. Альберт выдумывает себе друга - его имя Богус, он француз и немножко волшебник (Жерар Депардье). По существу, общение с Богусом спасает мальчика от одиночества. Со временем Богуса начинает видеть и Гариетт.

Это вкратце. С удовольствием пересмотрела бы этот фильм сейчас. Во всяком случае, мне кажется, что он для меня не столь мучителен, нежели чужие стихи.

Как всегда, видео с ютуба, трейлер фильма. Я прошу прощения за качество изображения, но ничего лучше я не нашла.



@темы: Инфо для размышления, Видео

19:40

Эх...

If you have no hope - invent (c)
Ну вот и началась моя зубная эпопея ))) Сегодня отлечила один зубик, а сколько ещё нужно ..... вай-вай-вай, много! Будем надеяться, что до сессии успею с этим разобраться. Посмотрела сегодня программу с Каме и Тего, они свою дораму представляли. Ах да! Там ещё был Учи. Каменаши-куну нравятся дамы в кимоно ))))) А девушка в черном, кстати, на Нобуту смахивает ))))

Вот что-то типа превью дорамы. Люблю ютуб )))



Какая фотка Каме! мммммм... сугой!

@темы: NewS, Джоннисы, Инфо для размышления, KAT-TUN, Видео

If you have no hope - invent (c)
Ну не смейтесь только, а )))) Не могу остановиться ))) Намешала я, конечно... Снова классика, правда относительная.  ajja, пока ты ностальгируешь по "Принцессе цирка", я уже переключилась на "Холопку" Н.Стрельникова.




Эх, жаль - танец отсюда вырезали (((( Юрский красавец....



@темы: Видео

If you have no hope - invent (c)
Какой же всё-таки классный сайт, этот ютуб! Столько всяких вкусностей валяется почти что без присмотра ))) Очередное видео. Думаете, из оперетты? Не-а, не угадали. Из американского фильма с Вупи Голдберг. Обожаю эту актрису, особенно она меня поразила в фильме "Богус" (да вобщем-то и сам фильм - явление исключительное. ИМХО). Так вот, предлагаю вам 2 фрагмента из фильма "Действуй, сестра! - 2". Добрая комедия с целой кучей отличных песен.






@темы: Видео

If you have no hope - invent (c)
Итак, продолжим )))) Совсем забыла в предыдущем посте об ещё одном музыкальном номере, от которого я балдею - дуэт Мари и Тони. Ну, вообще-то я от всей музыки в восторге, без исключений, но вот этот дуэт мне особенно нравится. Может, потому что образ Мари мне симпатичен )))



@темы: Инфо для размышления, Видео

If you have no hope - invent (c)
Сегодня всё утро ностальгировала. "Принцесса цирка" - мой, пожалуй, самый любимый классический спектакль. С детства знаю мелодии, поэтому когда слышу их сейчас, прямо мороз по коже. Чес-слово )))) Как всегда, порывшись на ютубе, выкладываю несколько фрагментов.

Мистер Икс и Теодора Вердье



Выходная ария Мистера Икс




Обожаю Георга Отса, великолепный Мистер Икс ))) А вот фильм Светланы Дружининой мне не очень нравится. Начнем с того, что меня бесит Белохвостикова/Теодора, просто до истеричного визга бесит. Да и исполнитель роли Мистера Икс, прямо скажем, чересчур приторно-сладкий. Брррр! Раздражает.

"Эй, гусар!" Классная вещь. А уж как наш балет ее исполнял когда-то... мммм... Бывало, стоишь где-нибудь на галерке, а тебя до костей пробирает. Такой драйв!




Мдя, шикарная музыка, побольше бы такой )))

@темы: Инфо для размышления, Видео

If you have no hope - invent (c)
Вот вам Джин Батлер помоложе и в компании с легендарным Майклом Флетли и хором Ануна. Выступление Riverdance на Евровидении в 1994 году.

Там сначала болталка по-немецки, сорри, придется потерпеть, зато качество изображения лучшее из того, что есть на ютубе.



@темы: Riverdance, Anuna, Eurovision-1994, ирландские танцы, Видео

19:41

If you have no hope - invent (c)
Давно что-то я в свой дневничок не писала )))) Всё правильно, Selta вышла на работу, а там такое... такое... Короче, надо мне попросить у своей знакомой специальный датчик, который километраж меряет. Мне просто интересно, сколько я сегодня намотала, пока документики подписывала у начальников ))) Вчера был семейный вечер, актеры организовали капустник. Я немножко так там не присутствовала, но говорят было круто. Сегодня как раз рассказывали, трое актеров сочинили целую поэму о спектакле "Мертвые души" на мотив "Смуглянки-молдаванки". Причем раскудрявым в новой версии оказался вовсе не клен, а господин Пантыкин )))))))))) Ржунимагу, ну смотрите сами!




Хотя вообще-то, ближе к молодости, он действительно был раскудрявым... Не верите? Я серьезно. Смотрите, какой красавчик )))




Во какие метаморфозы иногда с людьми случаются ))))

Подумалось мне на досуге, я люблю ютуб. Правда-правда. Приходишь за одним видео, а он тебе выдает кроме нужно еще 355 других. И в конце-то концов, я всегда ловлю себя на мысли, что случайно найденное таким образом видео как раз-таки и оказывается самым необходимым.

Джин Батлер - Блю. ДОЗО!!!




P.S.: она такая легкая, как бабочка на ладони...

@темы: Размышлизмы, Видео, Фото

If you have no hope - invent (c)
Поздравляю всех с этим светлым праздником! Поздравляю не одна, а вместе с замечательным ирландским коллективом Celtic Woman. У этих дам в свое время прошел очень интересный тур A Christmas Celebration, запись которого была впоследствии выпущена на DVD. Концерт - целиком святочные гимны. Некоторые из них - в моем поздравительном посте.

Кстати, переводы (кроме Silent Night) мои. Если что, пардон муа за некоторую корявость строк ))) Я не волшебник, а только учусь (с) Да и с рифмой, по-видимому, я вконец распрощалась )))


тык

@темы: рождество, Тексты песен и переводы, A Christmas Celebration, Видео, Celtic Woman

If you have no hope - invent (c)
Просто очень красивое фото

В свете фонарей..
«В свете фонарей..» на Яндекс.Фотках

credit: medejka

@музыка: Celtic Woman - Silent Night

@темы: рождество, Фото

If you have no hope - invent (c)
Порылась я у себя в ноуте и назырила фотки басиста Cinema Bizarre. Честно говоря, поначалу я конкретно от него каваилась. Ну вы только гляньте - какая мордочка, какой носок. И ангельский, должно быть, голосок (с) :laugh:


читать дальше

@музыка: Anuna - Pie Jesu

@настроение: отличное, завтра типа выходной

@темы: Cinema Bizarre, Видео, Фото

If you have no hope - invent (c)
Итак, начался новый год. Не знаю, что нас ждет, однако хочется чего-то необыкновенного ))) поражающего воображение. Ну вот примерно такого, как сие видео



Я бы этот ролик назвала "всю правду знает только Каменаши" )))) Ну серьезно, эта его ухмылочка сподвигает на копошение извилин, нЭ?

P.S.: какие щечки у Мару, ням-ням ))))

@темы: Джоннисы, KAT-TUN, Видео