If you have no hope - invent (c)
Итак, я тихонечко подвожу кое-какие итоги. Заниматься мне этим чрезвычайно сложно. Ну хотя бы потому, что Я ОЧЕНЬ ЛЕНИВАЯ!!!! Да, да, да! Можно, конечно, дописать сакраментальную фразу "и горжусь этим", но я не стану этого делать, ибо не стоит поощрять пороки. Даже исконно русские )))))

А теперь, собственно, перейдем к делу. На повестке дня - Yamato Nadeshiko Shichi Henge (манга, аниме, дорама). Надо сказать, что и дорама, и аниме мной отсмотрены довольно-таки давно. И вот только теперь я решилась написать о своих впечатлениях, вернее сказать - о мыслях, которые меня посетили.

WARNING: мысли весьма путанные, логику не ищите )))))

читать дальше

@музыка: В.Баскин - Песня Тигра (мюзикл "Кошка, которая гуляла сама по себе")

@настроение: боевое

@темы: Размышлизмы, NewS, Джоннисы, аниме, KAT-TUN, Фото

Комментарии
08.07.2010 в 20:03

ребята, давайте жить дружно...
ну ты явно ожидала, что я сейчас вылезу со своей ИМХОЙ)))
Да, я плевалась, плююсь и буду плеваться желчью на дораму. Ты, конечно, почти научное исследование провела. Но все же...
Нобута - вещь великая и является энциклопедией японской жизни, как Евгений Онегин - русской. В этом я свято убеждена - там такой ворох культурных ассоциаций, социальных и онтологических проблем на один см пленки. И конфликт, не смотря на кажущуюся похожесть с ямадовский - глубже. Единственно, что авторы и там и там правы - прогибаться под общество не стоит. Но в ямаде - ей повезло и принц нашелся сам. А в Нобуте - мальчики умудрились изменить общество по отношению к Нобуте. И это было сделано тонко и органично.
Селта, на счет актерской игры. Зря ты на Пишника - он реально молодец, а вот Каме далеко не всегда способен быть органичным в роли - например, ему ну никак не удается изобразить любовь к женщине - тут, кстати, тоже, ну не верю я в его чувства к Сунако.
Кстати, японская школа актерской игры сильно отличается от принятой на западе и у нас системы станиславского. она более ближе к брехтовской - отстранение приветствуется. Поэтому так много гротескных персонажей и гротеска в казалось бы вполне реалистических дорамах. Я считаю Каме к лицу пафос и надрыв и он совсем никакой в комедиях - "Однофутовое Евангелие тому подтверждение". а пишник в "Забить на последней минуте" - очень хорош именно как актер. И в бьяккотае, а уж в Нобуте!!! Про Куросаги промолчу - ему там играть нечего - знай ходи себе с мрачной физиономией, так он и то разнообразил задачу - иногда его герой бывает забавен со своими уморными рожами и жестами.
Селта, посмотри "Западные ворота Икэбукуро парка" - вообще суперская дорамка из старых - 15-летнему Пине за эту роль приз какой-то крутой дали))))))
На мой взгляд в Ямато актерская игра вообще ни к чему - то есть она там не важна, абсолютно. По задачам и жанру этого сериала. достаточно доносить основную идею персонажа, как героям классицизма.
08.07.2010 в 21:50

If you have no hope - invent (c)
ajja, да вобщем-то актерские задачи в YNSH черзвычайно просты: нужно только следовать оригиналу, т.е. манге, а там все характеры ну очень подробно и четко прописаны. Всё-таки 24 тома - это вам не жопки жучкам откусывать ))))) С Нобутой я провела аналогию чисто внешнюю, поскольку исходные данные для задачи практически одни и те же. Но вот решение разное. К тому же в Нобуте, насколько я помню, сценарий оригинальный, а не лайф-экшн. Лайф-экшн тем и подходит не очень талантливым актерам: не надо ничего придумывать, искать оправдания персонажу, создавать образ. Как говорится, всё уже украдено до вас (с). А персонажи почти все знакомы, поскольку манга в Японии - почти что настольная книга.
Про Пишника, может быть, я чересчур резковато выразилась. Попробую по-другому сформулировать. Во-первых, у Пишника огромный опыт съемок. В скольки дорамах он снялся? Явно не один десяток. Следовательно наработаны определенные навыки. Во-вторых, он парень умный, поэтому наверняка присматривался на съемках к своим более опытным коллегам и что-то от них для себя брал. В-третьих, ЯмаПи очень упертый, ответственный, не любит проигрывать. Пунктик у него такой. Я, разумеется, не считаю себя знатоком психоанализа, но мне кажется, это из-за его семейной ситуации. Что бы Пишник ни делал, он постоянно старается доказать собственную состоятельность. Обида на предавшего родителя иногда дает совершенно потрясающий эффект. И еще не забывай про его величество случай. Иногда звезды сходятся таким образом, что актеру достается роль, чрезвычайно ему близкая. И вот там уж можно разгуляться. Знаю подобные случаи. Да кстати, плевала я на систему Станиславского )))))
Короче, я пытаюсь сказать, что ЯмаПи актер не "по призванию", а скорее "по необходимости". У него нет того глубинного позыва к перевоплощению, который присущ настоящим актерам. Актерство для него - лишний повод самоутвердиться, причем в хорошем смысле слова. Он ведь сам что говорит? "Я хочу стать суперзвездой". По мне, так он ею уже давно стал. Хотя с другой стороны, хорошо, если нет чувства полного удовлетворения. Когда по внутренним ощущениям тебе кажется, что ты что-то не доделал, это превосходный стимул для дальнейшего движения.
Абсолютно согласна с тобой насчет Каме и жанра комедии. Они между собой вообще никак не вяжутся. Мне очень понравились сцены Каменаши с матерью, но в остальном... Вот почему я так упорно настаиваю на том, что в роли Кёхея лучше бы смотрелся Пишник. Ему была бы полезна такого рода роль. К тому же, ЯмаПи попроще Каменаши, покрасивее и более земной, что ли. И еще женщин любит ))))))
Ты еще говорила о наличии гротеска. Японцы очень хорошо умеют снимать в жанре драммеди, т.е. единение комедии и драмы. Мне именно этим все их творения и импонируют. Соединение комического и трагического на грани фола, но при этом очень логично и реалистично. У нас подобных сериалов я что-то не вижу. Наверное, смотрю плохо ))))
Следовательно воздадим же хвалу талантливым японцам!
08.07.2010 в 21:51

If you have no hope - invent (c)
o-kiri, за что пьем? ))))
09.07.2010 в 06:58

ребята, давайте жить дружно...
Selta о-кири писать ленится и пьет со всеми и за все сразу))))

поняла я твою мысль о Пишнике)))) Мне забавно, как японцы хотят стать мега-звездами, примерно с таким же энтузиазмом, как другие хотят быть начальником отдела - то есть для них нету разницы - звезда или начальник отдела. Не за ради звездности, а за ради укоренения и продвижения в профессии)))))))
09.07.2010 в 10:22

If you have no hope - invent (c)
ajja, ну японцы вообще работать любят. Настоящие трудоголики )))))

о-кири писать ленится и пьет со всеми и за все сразу))))
Ааааа.... Ну тогда кампай! :wine: