А я, пожалуй, отвлекусь от животрепещущей темы ДР Каменаши. 23 февраля всё-таки на календаре.
Я давно уже хочу познакомить вас с одним спекталем, поставленным в Свердловской музкомедии. Вообще-то правильнее о нем говорить ближе к 9 Мая, но если честно, я не дотерплю )))) Поэтому сейчас.
читать дальшеРазные спектакли, знаете ли, бывают. Одни сразу забываешь, другие помнишь детально. А бывают такие, от которых остается ощущение тепла и света. Вот именно таким спектаклем для меня стала музыкальная притча "Храни меня, любимая!" - первая совместная работа творческого тандема К.Рубинский & А.Пантыкин и Свердловской музкомедии. После этого были жесткая и бескомпромиссная "www.силиконовая дура.net", циничные и больше "от ума", чем от сердца "Мертвые души". Тем интереснее смотреть, с чего все начиналось. Простая такая история о 4-х братьях, не вернувшихся с войны. Только не бегите из моего дневника после этой фразы, ладно?
Да, сюжет трагичный, но он не оставляет чувства тоски и безысходности, а скорее напротив - побуждает жить дальше. Кому-то, чтобы осознать ценность человеческой жизни и общения с близкими, необходимо смотреть японские дорамы. Лично я считаю, что не нужно бежать за этим на другой конец света. Мы и сами с усами, нЭ? ))))))
Немного цитат, ибо я лучше и не скажу.
Эта история о вечной жизни и короткой смерти
о любви и ненависти
о земляничном пироге и осколках гранаты на земляничной поляне
об озорной юности четырёх братьев-музыкантов и чуть грустной мудрости их любящей мамы
о степе по-советски и клоунаде по-фашистски
о самой первой и самой последней любви
о том, что с войны не вернулись даже те, кто вернулись
о прошлом, которое незаметно становится настоящим
о трусах, которых война презирает и которыми брезгует
и о жертвенных храбрецах, которых она обожает и с радостью убивает
о мальчиках-сынах полка с потерянным военным детством и о современных брошенных "кукушатах", нашедших верное пристанище в музыке
о квартете, который стал на войне трио, дуэтом, соло и, наконец, превратился снова в квартет - но не на этой земле, навсегда обретя бессмертие в нашей памяти.
В заключение добавлю, что мне этот спектакль действительно очень дорог. Дорог тем, что он будто бы из другого мира, что не стремится пафосно бичевать пороки современности, что он очень добрый, несмотря на всю свою трагичность. В конце концов, это единственный спектакль, на котором я всегда плачу навзрыд и ничуть не стесняюсь этого. Ведь, как говорила Одри Хепберн, «слёзы могут значить больше чем улыбка, потому что улыбаемся мы почти всем подряд, а плачем только из-за тех, кого любим...»
Профайл спектакля "Храни меня, любимая!"
Видео: предупреждаю сразу, видео просто кошмарного качества (маленький размер), потому что это запись интернет-трансляции фестиваля "Театральная паутина". Первый акт начинаем смотреть с 00.15.35 минуты, второй акт - с 01.45.00
Скачать торрент
MF (скрепить файлы с помощью программы hjsplit): 01, 02
Посмотреть онлайн ВКонтактеБлиже к Дню Победы пост обязательно подниму ;)
@темы:
Размышлизмы,
Свердловская музкомедия,
Видео