воскресенье, 31 января 2010
На мою почту последнее время с завидным постоянством приходят сообщения о цитировании моего поста на Ли.Ру. Та самая колыбельная из "Екатерины Великой" С.Дрезнина. Очень проникновенная вещица, нЭ?
А у меня продолжается депрессия ))))) Уже не знаю, как себя развлечь. Сюда, в днев, писать уже как-то неприлично. Хотя, я же обещала больше не оправдываться.
читать дальшеПросто вчера меня посетила очередная мысль о вредности общения с некоторыми людьми. Мир иллюзий, конечно, притягателен, а он именно оттуда. Он как Богус. На самом деле его не существует. Только если выдумаешь, он становится реальностью. Меня-то что, собственно, раздражает: вот бывают люди, с которыми ты идешь по жизни, знаешь их долго, но им всего, что на душе, не расскажешь. А бывает и наоборот: абсолютно незнакомому человеку (а он мне кто? Муж, сват, брат? Он мне никто!) выкладываешь всю подноготную на ладони, ничего не стесняясь. Доверие и правда странная штука. А может, это просто синдром попутчика сказывается?
Ну вот, я опять оправдываюсь )))) А что делать? Самое противное - мне не пишется. Фанфики, стихи - всё это стало чуждым. Фики - потому что потеряла интерес к персонажам. Стихи - потому что он меня сильно ударил указкой по рукам. "Вы рифмуете глаголы с глаголами, а в современной поэзии это уже не модно", "в ваших стихах часто меняется ритм". Ну да, ну да. Иногда у меня ритм отсутствует как данность ))) А рифмовка одинаковых частей речи - батенька, а что вы хотите от графоманки-то? Проклинаю тот день, когда я вообще послала ему свои стихи. Проклинаю своё тщеславие.
Я-то знаю, зачем я писала. И он это знает. Во всяком случае, почти догадался. Он что-то там плёл про способ борьбы с депрессухой. Эх... Это не только способ борьбы, это возможность разобраться с собственными проблемами. Я никогда не порывалась стать выдающейся поэтессой, мне это действительно не нужно. А с собой всё-таки разобраться хочется. Пора бы уже. Ну вот и разбираюсь. Вернее, уже разобралась. "Ангелы здесь больше не живут" очень помогли. Там же дофига автобиографических мотивов, кроме, разве что, темы наркотиков. И "Огонек" поспособствовал. За "Огонек" мне особенно обидно. Это ведь прожито.
Огонек
Маячил белый огонек в ночи,
Метался по просторам мира.
Он сам когда-то жил в печи,
Но выгнали его, задиру.
Теперь один он, но еще живой,
Плетется, в боли спотыкаясь.
Устало шепчет: «Я – не твой»,
Хозяину сквозь слезы улыбаясь.
Тот растоптать его хотел. Не смог.
И лишь оставил под дождем на смерть…
Исчез в воде несчастный огонек,
Разбившись вдребезги о сердца твердь.
Кстати, я его, пожалуй, и правда переделаю. Немного, совсем чуть-чуть. Появились кое-какие наметки. Хммм, а ведь с пеной у рта и себе, и ему доказывала, что не стану ничего менять ))))) О, моя суетная женская душа! )))))) А меня продолжает интересовать один вопрос: я, когда спрашивала, почему для расстрела был выбран именно "Огонек", услышала от него - мне, говорит, мысль этого стихотворения понравилась. Я тогда сильно удивилась.
А что ты, ajja, в данном стишке видишь? О чем "Огонек" написан? Тут не обычное любопытство. Я с этим часто сталкивалась, выкладывая фики на форумах. Пишешь и закладываешь определенную мысль, а потом какой-нить читатель тебе высказывает нечто, о чем ты вообще не помышляла при написании. Так что, если не трудно, отпишись мне ))))
P.S.: сегодня услышала забавное выражение - "пойдем курить куришку и бухать бухашку". Улыбнуло ))))
@темы:
Размышлизмы,
Моя проза